Backen Rezept

Sammlung für einfache und schnelle Rezepte selber backen mit vielen Tipps.

Startseite » Lebkuchenhaus backen

Lebkuchenhaus backen

Ein Lebkuchenhaus backen mit Kindern? Bei uns finden Sie ein Lebkuchenhaus backen nach Rezept und Anleitung kostenlos.

Lebkuchenhaus backen Zutaten

Für den Teig:

Für den Guss:

Lebkuchenhaus backen Zubereitung

Den Honig in 1/8 Liter heißem Wasser auflösen und den Mehl, das Lebkuchengewürz und den Kakao zu der Honigmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren und kurz gehen lassen. Aus der einen Teighälfte zwei gleich große Rechtecke (22 x 28 cm), etwa 5 mm dick, ausrollen. Aud er anderen Teighälfte zwei gleich große Dreiecke für die Lebkuchenhausfronten schneiden (2 Seiten je 22 cm, eine Seite 20 cm). In eine Hausfront die Fenster und Türen schneiden, die Teigreste dick ausrollen, etwas 1 cm, und ein paar Tannen ausstechen. Die Bauteile für das Lebkuchenhaus backen im Backofen bei Umluft, ca. 150 C, etwa 15 min, die Tannen 2 Minuten länger backen.

Jetzt das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker reinrieseln lassen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss in einen Gefrierbeutel geben und in einem unteren Eck Beutels ein kleines Loch schneiden. Den Guss auf die Kanten der Bauteile streichen und Giebel und Dachteile des Lebkuchenhauses zusammenkleben. Das Lebkuchenhaus auf die Holzplatte setzen und über Nacht trocknen lassen.

Zum Schluss das Lebkuchenhaus verzieren mit Gummibärchen, Guss, Lakritze und Lebensmittelfarbe. Die Tannen mit Zuckerguss senkrecht auf die Holzplatte kleben und fertig ist das schöne Lebkuchenhaus. Viel Spaß beim Lebkuchenhaus selber backen. Besonders viel Spaß macht ein Lebkuchenhaus backen mit Kindern.